PIMNAS #1

ini terhitung sebagai hari pertama rangkaian acara PIMNAS dan pagi-pagi saja rasanya sudah panas disini #dalam arti sebenarnya

jadwalnya seperti ini:


NOHARI/
TGL
Waktu
(WITA)
KEGIATANLOKASIKET.


1


Senin
2011-07-18


07:00:00-17:00:00
Registrasi PesertaGedung Ipteks Unhas



2


Senin-Kamis
2011-07-18


08:00:00-16:00:00
Pagelaran BudayaGedung Ipteks dan Teaching Industry



3


Senin
2011-07-18


10:00:00-17:00:00
Pegelaran Musik KampusPelataran Gedung IPTEKS



4


Senin
2011-07-18


12:00:00-14:00:00
Pertemuan Dewan Juri Pimnas PKM & Non PKMMakassar Golden Hotel (MGH)



5


Senin
2011-07-18


14:30:00-16:30:00
Pertemuan (Technical Meeting) Dewan Juri PIMNAS dengan MahasiswaAula Prof. A. Amiruddin



6


Senin
2011-07-18


14:30:00-16:30:00
Pertemuan (Technical Meeting) Dewan Juri Lomba Penunjang dengan MahasiswaGedung IPTEKS



7


Senin
2011-07-18


16:30:00-21:00:00
Install Bahan Presentasi PKMRuang Kelas Masing-Masing



8


Senin
2011-07-18


16:30:00-21:00:00
Install Bahan Presentasi Lomba PenunjangRuang Kelas Masing-Masing



9


Senin
2011-07-18


19:00:00-21:00:00
Welcome PartyGubernuran Provinsi Sulsel



tapi sebelum melaksanakan hal-hal yang sesuai jadwal, kami, tim UGM, berkumpul di ramsis blok F dulu buat nyiapin poster dan disitulah pertama kali saya bertemu dengan anak-anak penunjang pimnas lagi, hehe

kami masang poster-poster itu di akrilik, bagus gitu jadinya <3







setelah selesai pasang pasang poster, perwakilan dari masing-masing kelompok pergi ke gedung ipteks unhas. dari kelompok saya, mbak yon yang berangkat. saya dan mbak fera pun kembali ke rusunawa dan latihan presentasi. tapi tiba-tiba dapet sms, katanya nggak bisa perwakilan dan diminta bikin abstrak dan artikel siap publikasi -,-"


akhirnya kami cabut ke ramsis nemuin mbak yonika yang ternyata lagi galau dengan yang lain gara-gara diminta buat abstrak dan artikel itu. tapi langsung cari info dan ternyata nggak disuruh bikin (miskom panitianya parah). setelah itu kami ke gedung ipteks unhas rame-rame. disana udah rameeee banget, banyak mahasiswa dari univ lain juga yang ternyata baru sampai.

di depan, kami disambut semacam among tamunya sana, 2 pasangan yang memakai baju adat. ini dia:



dan kami pun menunggu untuk acara berikutnya, saatnya mencoba kuliner Makassar. kami bertiga memesan es teler dan ternyata jeng jeng jeng jeng:


es telernya ada kacangnya dan bentukannya beda banget sama yang di jogja -,-"
tapi makannya tetep lahap
apa sok lahap (?)

habis itu kami nunggu TM dan nempel-nempel poster. akhirnya dibagilah kami menjadi 2, mbak fera dan mbak yon yang ikut TM plus install bahan, sedangkan saya yang bagian pasang poster.


tapi sedihnya, poster tim penunjang ternyata nggak dapet tempat buat pasang, padahal awalnya panitia bilang disediakan :( dan lebih sedihnya lagi, akrilik yang udah kami siapkan (terutama tim PKM) dengan biaya max nggak jadi dipakai, posternya ditempel dalam bentuk lembaran saja, dan dengan alasan yang tidak diketahui dengan jelas (oleh saya) :((


dengan kesedihan hati, pulanglah kami ke penginapan.. dan segera mandi dan mempersiapkan diri untuk welcome party di gubernuran! hoho


awalnya yang diminta datang ketuanya saja, tapi saya dan mbak yon diminta ikut sama mbak fera, terus mbak lina juga ngajak mas binsar sama mas rijal. seru gitu jadinya, haha. dan dari penunjang lain ada mas ervan sama mas detiza. dan disana makan-makanlah kami dengan makanan enak :p






p.s. anak penunjang nggak dapet makan dari panitia, jadi dari siang kami belum makan #curhat. jatah makan kami hanya untuk hari pertandingan saja (makan siang doang), tapi tak apa-apalah, hehe


oh iya, di welcome party selain disuguhi makanan, kami juga disuguhi kesenian makassar. tapi lupa deh namanya, selain itu pembawa acaranya juga dibuat lucu walaupun rasanya nggak gitu lucu sih (gimana sih?), tapi buat welcome partynya oke :D


keseniannya

tempatnya :D

pembawa acaranya :p


let's go to day 2! :D

This entry was posted on Wednesday, July 27, 2011 and is filed under ,,,. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response.

One Response to “PIMNAS #1”