PIMNAS #2

hari kedua dataaaaaaaaaaang!~

dan ada agenda apa pada hari kedua ini?
ini dia, tadaaaaaaaaaaaaaa~





10



Selasa
2011-07-19



10:00:00-12:00:00
Opening CeremonyBaruga AP. Pettarani





11



Selasa
2011-07-19



12:00:00-13:00:00
Pembukaan Gelar Pameran Poster dan Produk PKM dan Non PKMTeaching Industry





12



Selasa
2011-07-19



13:00:00-18:00:00
Presentasi PKM-PFakultas Kedokteran





13



Selasa
2011-07-19



13:00:00-18:00:00
Presentasi PKM-KFakultas Kedokteran





14



Selasa
2011-07-19



13:00:00-18:00:00
Presentasi PKM-MFakultas Kesehatan Masyarakat





15



Selasa
2011-07-19



13:00:00-18:00:00
Presentasi PKM-TFakultas Kedokteran





16



Selasa
2011-07-19



13:00:00-18:00:00
Presentasi PKM-GTFakultas Kedokteran Gigi





17



Selasa
2011-07-19



14:00:00-16:00:00
Seminar Nasional LingkunganBaruga AP. Pettarani





18



Selasa
2011-07-19



16:00:00-18:00:00
Sarasehan Purek III/WR III / Direktur Bidang KemahasiswaanGedung IPTEKS Unhas





19



Selasa
2011-07-19



16:00:00-17:00:00
Penanaman Pohon PenghijauanDepan Mesjid Rusunawa



so, I'll tell you for each agenda, start from:

OPENING CEREMONY!
opening ceremony dilaksanakan di aula besarnya UNHAS, semacam gspnya, namanya panjang banget~

ini salah satu tim dari farmasi, mereka ikut PKMK..




disini banyak sambutannya (yaiyalah), mulai dari ketua panitia, rektor, perwakilan menteri pendidikan tapi diwakilin dikti. tapi selain itu ada kesenian keseniannya juga, dan btw, paduan suaranya oke banget! :D

sempet saya video-in sih, tapi uploadnya error :(
jadi fotonya aja yaaa..

PSM
PSM lagi
PSM LAGI
seni tarinya~

overall, kesenian-keseniannya oke banget! karena semangat gitu temponya, berbeda dengan di jawa, hehe. dan disini, saya baru merasakan untuk pertama kalinya, bagaimana lagu Indonesia Raya terdengar sangat sakral untuk dinyanyikan. saya sampai merinding :')

setelah opening ceremony selesai, kami nganggur -tim penunjang -red- (?) dan dari jadwal di atas, dapat disimpulkan bahwa tim penunjang belum ada agenda apapun untuk presentasi.

tapi nggak juga ding, kami latihan presentasi jadinya, hehe. dibantu oleh Bu Tuti (dosen kehutanan), kami pun latihan di rusunawa blok A lantai 4 jam 1 siang dan selesai jam set 4an (kalo nggak salah).


lalu kemana kelompok pkm yang lain? mereka sedang berjuang!

rampung latihan, kami pun berencana untuk main, nonton sunset sih ceritanya, tapi karena ngumpulnya makin sore akhirnya nggak jadi dan keputusan diganti, alhasil kami pun cabut ke CAREFOUR, HAHAHA kocak banget ini..

kami kesana naik petepete. apa itu? pete-pete adalah angkot khas makassar. dan demi apa, pada day 0 ada pete pete yang masang LCD di dalem, keren banget! dan biaya tetep 3 ribu sekali naik :O

lanjut deh lanjut..

awalnya nggak pada setuju, tapi karena mengingat waktu dan kami harus kembali latihan dengan dosen yang lebih banyak jam 8, jadi mau nggak mau semua ikut :p

after shopping!
after shopping! :D
setelah puas belanja, kami kelaparan~
akhirnya pilihan makan jatuh ke paraikatte!

kalo foto nggak pernah bener -_____-"


masih inget kan disana makanannya apa? hehe
nggak usah diceritain lagi ya :p

pokoknya setelah makan kami semua lanjut buat balik, mampir di pom bensin dulu ding, buat sholat. tapi berhubung saya tidak sholat, saya mengajak yang lain buat mainan kamera..

karya saya:

karya mas binsar:

oh iya, kenalkan, mas binsar adalah asisten baru saya :p dengan baik hati menawarkan untuk bawain tripod, hehe

karya mbak yon:

karya mbak lina:

setelah itu, kembalilah kami ke rusunawa blok A untuk latihan presentasi. balik kesana naik petepete lagi #yaiyalah

dan perjuangan pun dimulai!

go to PIMNAS #3

This entry was posted on Thursday, July 28, 2011 and is filed under ,,,. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response.

2 Responses to “PIMNAS #2”