Lereng merapi kembali tersenyum :)

judul di atas aku ambil dari judul topik yang dipakai MetroTv dan i'm totally happy for that dengan bulu kuduk yang tiba-tiba berdiri (dalam artian senang) saat membacanya sambil menonton kilasan-kilasan rekaman yang menampakkan senyuman para pengungsi merapi yang sudah bisa kembali ke rumahnya.

mereka sudah berada di pengungsian kurang lebih 3 minggu, itu waktu yang cukup lama dan pastinya membosankan bagi mereka. bagaimana tidak? sebelumnya, mereka punya kegiatan yang dilakukan sehari-hari, bekerja entah berdagang, bercocok tanam, mengurus sawah, ataupun mengurus ternak, tetapi tiba-tiba mereka tidak melakukan apa-apa. belum lagi anak-anak, mereka pasti rindu rumah dan aku yakin mereka juga rindu sekolah. 


Bandara Internasional Adi Sutjipto juga udah di buka kembali walaupun maskapai yang melakukan aktivitasnya baru sedikit. tapi kebahagiaan juga tampak disana, gimana nggak, setiap penumpang yang datang dikasih bunga mawar plus senyum sumringah para karyawan yang menyambutnya :D

dan senyuman itu akan terus berkembang. lagu kla project - Yogyakarta adalah lagu yang dipilih metrotv untuk memutar rekaman menyenangkan itu, menggantikan lagu bencana milik Iwan Fals dan Ebiet G. Ade sebelumnya :)

Artist : Kla Project
Lirik Lagu : Kla Project - Yogyakarta
Kla Project - Yogyakarta

Pulang ke kotamu, ada setangkup haru dalam rindu
Masih seperti dulu
Tiap sudut menyapaku bersahabat penuh selaksa makna
Terhanyut aku akan nostalgi saat kita sering luangkan waktu
Nikmati bersama suasana Jogja

Di persimpangan, langkahku terhenti
Ramai kaki lima menjajakan sajian khas berselera
Orang duduk bersila
Musisi jalanan mulai beraksi seiring laraku kehilanganmu
Merintih sendiri, di tengah deru kotamu

Musisi jalanan mulai beraksi, oh…
Merintih sendiri, di tengah deru, hey…

Walau kini kau t’lah tiada tak kembali
Namun kotamu hadirkan senyummu abadi
Izinkanlah aku untuk s’lalu pulang lagi
(untuk s’lalu pulang lagi)
Bila hati mulai sepi tanpa terobati, oh…

Terimakasih ya Allah sudah mengembalikan senyuman kami dan semoga Kau senantiasa melindungi kami, amin ya Rabbal 'alamin :)

This entry was posted on Sunday, November 21, 2010 and is filed under ,. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response.

2 Responses to “Lereng merapi kembali tersenyum :)”

  1. hehehe
    liriknya di post nya semua coba :p

    ReplyDelete
  2. woiya, haha nggak tak baca, copas itu mas :p
    aku ilangin beberapa deh..

    ReplyDelete