demam traveler's tale #2, Farah

Farah, orang yang benci terbang, untuk cerita lengkapnya silahkan baca buku tersebut, haha. dia benci terbang, tapi dia suka travelling, nah lo! dan akhirnya demi Francis, dia nekat-nekatin aja naik pesawat.

salah ngepost yang pertama ternyata, hehe, maaf, ampuuun :o
Farah ternyata mulai dari Hoi An, Vietnam

 atas: Japanese bridge of Hoi An, bawah: Hoi An

 atas: village-nya, bawah: salah satu pantainya, keren ya :D

dari wikipedia: 
Hoi An adalah sebuah kota di pantai Laut China Selatan di Pantai Tengah Selatan Vietnam. Terletak di provinsi Quang Nam dan merupakan rumah bagi sekitar 120.000 jiwa.
 
habis itu transit di Saigon, Bangkok

atas: saigon bawah: the bustling south

dari wikipedia:
Kota Ho Chi Minh (bahasa Vietnam: Thành phố Hồ Chí Minh), adalah kota terbesar di Vietnam dan terletak dekat delta Sungai Mekong. Dahulu namanya Prey Nokor (bahasa Khmer: PreyNokor.png), dan saat itu kota ini merupakan pelabuhan utama Kamboja, yang kemudian ditaklukkan oleh bangsa Vietnam pada abad ke-16. Namanya kemudian berubah menjadi Saigon hingga berakhirnya perang Vietnam, dan dijadikan ibu kota koloni Perancis Cochinchina, dan ibu kota Vietnam Selatan dari 1954 hingga 1975. Pada 1975, Saigon digabungkan dengan provinsi Gia Định di sekitarnya dan diubah namanya menjadi Kota Ho Chi Minh (meskipun nama Saigon masih sering digunakan). Pusat kota ini terletak di tepi Sungai Saigon, 60 km dari Laut China Selatan.

terus ke Amman, Yordania

yang atas: capital city-nya, yang bawah:  Queen Alia international airport (???) ga mirip bandara deh -_______-"

ancient Roman ruins

dari wikipedia:
Amman (bahasa Arab: عمان ʿAmmān) adalah ibu kota Yordania. Kota ini memiliki penduduk sekitar 1,6 juta jiwa (2000). Kota ini sudah disebut pada abad ke-12 sebelum Masehi. Ketika itu kota ini disebut Rabbath Ammon dan dihuni oleh suku Ammon. Kemudian kota ini ditaklukkan oleh orang Yunani dan diberi nama Philadelphia. Setelah ditaklukkan oleh bangsa Arab yang menyebarkan agama Islam, kota ini disebut Amman. Sungguh menakjubkan, nama ini mirip dengan namanya yang dahulu. Kota Amman modern didirikan pada tahun 1878.

habis itu ke Budapest, wkwk, itu yang ada di demam traveler's tale #1  maaf ya pembacaaaa, hihi.

lalu dia ke Paris, Perancis dengan kereta metro, siapa sih yang nggak tau Paris? haha

atas: menara eiffel tentunya (pengen banget kesana) bawah: gatau, tapi di paris kok :)

Notre Dame de Paris

dari wikipedia:
Paris (pengucapan /ˈpærɨs/ dalam bahasa Inggris;[3] [paʁi] dalam bahasa Perancis) adalah ibukota Perancis. Terletak di sungai Seine, di utara Perancis, di jantung region Île-de-France (juga dikenal sebagai "Region Paris"; bahasa Perancis: Région parisienne). Kota Paris pada batas administratifnya (tak berubah sejak 1860) memiliki penduduk 2.167.994 jiwa (Januari 2006).[4] Unité urbaine Paris (atau wilayah urban) memanjang ke luar batas kota administratif dan memiliki perkiraan penduduk 9.93 juta (tahun 2005).[5] Aire urbaine Paris (atau wilayah metropolitan) memiliki penduduk hampir 12 juta jiwa[6], dan merupakan salah satu wilayah metropolitan terpadat di Eropa.[7]


terus-terus, dia ke Wina bareng dua temen barunya, awalnya dia cuma ketemu Andre dari Brazil, tapi habis itu diajak barengan deh, dan tambah temen baru lagi (temennya Andre) yang mau ke Andalusia, Spanyol.

atas: schonbrunn, bawah: stephansdom

 prater
dari wikipedia:
Wina (bahasa Jerman: Wien, bahasa Austria-Bayern: Wean) adalah ibukota serta salah satu dari sembilan negara bagian di Austria. Wilayah Wina seluas 414,9 km² dan penduduknya berjumlah 1.691.468 jiwa. Kota ini terletak di tepi sungai Donau. Pusat kota historis di Wina adalah sebuah warisan dunia yang dilindungi oleh UNESCO mulai tahun 2001.

gila deh, menghemat uang untuk sampai ke Barcelona penuh perjuangan, temen baru yang bisa dipercaya cocok deh, keren2..

kalo Andalusia, yang bukan tujuan Farah, kayak gini nih


dari wikipedia:
Andalusia (bahasa Spanyol: Andalucía) adalah sebuah komunitas otonomi Spanyol. Andalusia adalah wilayah otonomi yang paling padat penduduknya dan yang kedua terbesar dari 17 wilayah yang membentuk Spanyol. Ibu kotanya adalah Sevilla.

jadi tambah pengen deeeeh :o

btw, udah malem nih, gotta sleep now, semoga bisa mimpi keliling daerah yang dikelilingi Farah, dan semoga besok terwujud, amiin :D

to be continued...

This entry was posted on Tuesday, August 3, 2010 and is filed under ,. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response.

10 Responses to “demam traveler's tale #2, Farah”

  1. waah

    keren foto fotonya ^^

    btw ini novel ya, Qisty?

    ReplyDelete
  2. iyaaa, ngambilnya oke banget,haha

    bener mas, novel, bagus lho :)

    ReplyDelete
  3. wah belum baca =)


    any suggestion where can i find this novel and read without buying it? hehehehhe

    ReplyDelete
  4. haha baca aja mas, bagus lho, 5 cm juga! :D udah baca belom kalo itu?

    umm, do what i did! borrow it from someone :p

    ReplyDelete
  5. 5 cm udah
    keren sekali hehehe
    bahasa gaul yang biasanya nggak enak di telinga jadi menyenangkan di5 cm =)


    iya nih tinggal nyari pinjeman aja, tapi bacaan rumah belum pada selesaaai huhu

    ReplyDelete
  6. iyaaa bener banget! :D tapi nggak suka endingnya deh, hehe

    punya bacaan apa aja mas?

    ReplyDelete
  7. endingnya memang kenapa Qisty?
    kan udah pas tuh, hehehe



    soal bacaan..
    i really like astronomy, history, religion, myth, geography, technology, unique books, gaming, camera, sports, comics, and novels of course =)

    jadi bukunya ya yang ada hubungannya sama itu^^

    national geographic, dan brown, LOTR, Harry Potter, Eragon Eldest Brisingr, travel Photography, Atlantis, setan angka, dll

    hehehhe

    Qisty suka baca apa aja?

    ReplyDelete
  8. itu lho malah nyritain punya anak, mending endingnya nggantung aja, haha

    wooow banyak banget, aku sih sukanya masih novel komik majalah fotografi (gratisan donlod, tau exposure mas? itu dia) koran, hahaha

    ReplyDelete
  9. o iya itu
    aneh bin ajaib, masak putus disana endingnya (padahal udah penasaran banget hahahaha)

    majalah fotografi juga suka, karena mahal, aku download dari website penyedia pdf pdf keren macam avaxhome. disana update terus lho, jadi kita nggak ketinggalan berita fotografi =)

    exposure ndak tahu T__T
    tahunya AMATEUR PHOTOGRAPHER, DIGITAL CAMERA dan CHIP FOTO VIDEO =)

    ReplyDelete
  10. @puguhindra:

    hahaha namanya juga cerita sih sebenernya, suka2 penulisnya mau dibawa kemana :p

    wooow, aku ngopy aja deh mas, hihi

    eh exposure itu juga gratis lho, coba deh donlod, kalo nggak salah ini webnya www.exposure-magz.com.
    aku malah nggak tau mas yang kamu sebutin itu hehe

    ReplyDelete