Archive for August 2010

kuliah perdana

8 Comments »

kuliah udah dapet seminggu. awal-awal kuliah butuh adaptasi, rasanya kok lebih capek kuliah ya daripada sekolah? apa karna udah lama liburan terus tiba-tiba penuh kegiatan gitu? tapi besok pasti okeoke aja :)

ini aja belum sama praktikum yang empat jam itu, haha. tapi aku suka praktikum, tinggal nyuka-nyukain sama mbikin laporannya :p

yang mbikin kaget soalnya ada pelajaran fisika?! oh no meeeen, ke farmasi karna nggak bisa fisika e, malah ketemu sama ituuuuu, ampuuuun?! malah satu semester 12an bab :o

terus-terus ada mata kuliah farmasetika. apa itu? isinya bahasa latin gitu, tapi bukan buat ngobrol, tapi buat tata nama obat gitu. ada kalo bagian subjek, penderita, dkk. kayak gitu lah, semacam ngapalin bahasa arab tapi ini lebih banyak.

selain itu masih ada lagi, tapi kebanyakan masih ngulang yang sma, tapi tetep ngrasa rada susah, lupa eeee, libur lama sekaliiii, dari april :o 4 bulan kan ya?! yeah, otak serasa awam dari pelajaran-pelajaran sma..

tapi tetep inget sama eyang henry ford :)
whether you believe you can or whether you believe you can't... you're absolutely right 

2010, be brave to be the best!

No Comments »


udah lumayan lama nggak posting, kemana aku? aku ospek!

ospek di farmasi lebih dikenal dengan nama P2SMB (Pelatihan Prophetic Skills Mahasiswa Baru), bener nggak ya? pokoknya seingetku itu :)

acaranya selama 4 hari dari tanggal 19-22 Agustus 2010. tapi briefingnya baru tanggal 18nya, nah lo! padahal fakultas lain udah pada briefing hari sabtunya 140810 :o

padahal bayanganku tentang ospek itu: pasti disuruh mbikin tugas banyak yang tentunya butuh gunting, lem, kardus, kertas, cutter, dkk; nyiapin barang-barang yang dikasih namanya aneh-aneh.

dan tenyata, jeng-jeng! nggak sama seperti yang ku pikirkan, malah... lebih parah! haha, nggak ding. enak tugasnya, nggak gitu berat :D tugas yang butuh lem kardus dkk itu cuma 2, habis itu lebih ke tugas nulis :)

malahan, selama 4 hari itu dapet makan terus buat buka, wahahaha. apa-apaan?! tapi alhamdulillah, buktinya temenku yang ngekos pada bersyukur, eh aku juga bersyukur! makanannya nggak nanggung2 soalnya, senang-senang.

angkatan farmasi ugm 2010 totalnya ada 202, kemarin dibagi jadi 12 kelompok. aku masuk kelompok 5 (analgesik antipiretik), tapi sempet salah masuk kelompok 4, hahaha, dudul mode on dah! tapi habis itu dikasih tau sama mbak pemanduku kalo aku salah kelompok :p

di kelompokku ada 16 orang (sebenernya), tapi yang ada cuma 15 orang. ada aku, andi (jogja), octa (jogja), tiak (jogja), aci (jogja), vita (jogja bukan ya?), arde (jogja), ririn (semarang, bener ga ya?), antin (jogja), winda (tangerang), isa (sukabumi), agung (samarinda), adib (pekalongan), alif (lupaaaa :p), citra (malaysia), dan nggak lupa pemandu kami mbak dewi dan mas adi :D

selama p2smb itu ada reward2 gitu, tapi kenapa yaaa kelompokku nggak pernah dapet? huahaha. melas banget! padahal kelompokku kompak lhooo :p pas ngejar reward maba terpagi, eh ternyata nggak ada lagi padahal si agung udah dateng jam 6 kurang 10 :o pas mau tanya di tiap sesi materinya, pasti nggak ditunjuk buat tanya, habis itu pas sebenernya bisa dapet reward pas debat, eh malaaaaah nggak jadi. kurang beruntung apa kami??? kurang beruntung banget! haha.

tapi nggak papa, yang penting ke depannya kami jadi mahasiswa yang bener :) walaupun ospeknya nggak gitu berat, tapi maknanya dapet :D

nggak terlupakan lah pokoknya :)

farmasi...cerdas! profetik...berkarakter! 2010...be brave to be the best! :D

*foto menyusul* 

happy independence day! :D

2 Comments »


happy independence day, Indonesiaaaa! :*

65 years live a life in Indonesia, make me fall in love, very very deep in love with Indonesia, especially Jogja. Well, i wish all the best for you! :*

*i miss the ceremony in lapvol (padahal jarang ikut, wkwk) :)

the mexican's quote

No Comments »

aku nonton the mexican (2001) semalem, mumpung diputer di trans tv dan yang paling konyol bagian ini nih:

Car Thief: If you're going to kill me at least tell me who it is that's going to send me to God. Tell me!
Jerry: Look, I'm not going to kill you. But I am going to have to shoot you.
Car Thief: But why, sir? Why?
Jerry: Why? Why? Because you stole from me and you know about the pistol and you're just gonna steal again and I can't have you coming back in the situation like a fly in the ointment.
Car Thief: No, I won't be a fly! You'll never see me again.
Jerry: Look, you're getting shot and that's it. It will take you time to get to the next town especially if you're limping.
Car Thief: Wait! Wait! What? Limping? Can't you just tie me up some more? I mean, fuck, you shoot me? Tie me!
Jerry: Yeah. I don't have a rope.
Car Thief: So you shoot me?
Jerry: It's the American way. 

terus aku lupaaa ngomong apa lagi, habis itu si Car Thiefnya pasrah.

Jerry: At your finger. (drive the pistol to the left foot)
Car Thief: Oh, not the left!
Jerry: Okay (drive to the right foot). Count to three!
Car Thief: One,
Jerry: DOR!!

kuliah

4 Comments »

sumber
bentar lagi liburan usai. sedih nggak ya? belum kayaknya, hehe. habisnya udah lama banget liburnya sampai njamur gara-gara sering di rumah. pelajaran SMA juga udah lupa-lupa inget nih, mungkin yang aku inget cuma nama babnya aja, nah lo?! padahal awal kuliah katanya ngreview materi SMA :o

dan kalau dicounting dari sekarang, hari H-nya kuliah, lebih tepatnya ospek dulu, tinggal menghitung hari aja.

besok tanggal 18 Agustus 2010 upacara peresmian penerimaan mahasiswa baru UGM 2010 :D semoga nggak panas deh, mendung aja tapi nggak hujan, biar pahala puasanya nggak berkurang gara-gara ngeluh kepanasan :p habis upacara briefing ospek deh.

kalau menurut kalian ospek itu gimana? kalau menurutku sih bakal ditegasin gitu tapi nggak dikerasin, ingeeet, kan lagi bulan puasa, hehe. yang pasti yang dilakuin di ospek tau yang sekarang biasa disebut ppsmb, kita dilatih biar bisa mandiri dan mengerti dengan lingkungan kita besok.

kalau kata alumni teladan (SMA N 1 Yk) sih masih lebih susah GVT, hyaha, semoga bener deh :) kalau GVT kan sampai nggak tidur juga, paling pol juga tidur 3 jam, itu yang niat ngerjain tugas-tugasnya lho tapi, kalau nggak ya paginya tidur di kelas, tapi nggak bakal nyenyak soalnya moving class, haha.

rasanya bakal say bye sama liburan juga nih, soalnya habis ospek, tgl 23nya udah kuliah perdana, wkwk. nggak kebayang deh berasa orang yang udah lama nggak belajar tiba-tiba belajar.

pokoknya harus menjalankan semuanya secara maksimal dan enjoy aja :D

well, holiday, maybe i'll miss you, haha

kena cutter itu lebih menakutkan

4 Comments »

ada yang bisa nebak aku mau membandingkan judul diatas dengan apa? aku kasih waktu satu menit.

....
.....
......

pasti salah semua, haha. aku mau membandingkan itu dengan kecelakaan, kecelakaan motorku pastinya, masa ya orang lain zz

kejadiannya hari minggu tanggal 8 Agustus 2010 tepatnya malam hari tapi lupa jam berapa pokoknya lebih dari jam 21.00. waktu itu aku masih berkutat sama fb tapi nyambi juga ngeprint proposal buat ramadhan di rumah.

masku yang mungkin udah tau kalo aku capek pasti dateng dan ngomong,"udah kalo capek istirahat aja." tapi aku ngeyel..

dan proposal yang harusnya ukurannya A4 terpaksa aku print pake F4, kenapa? soalnya A4nya habiiis. akhirnya aku niatin malem itu jadi, dan aku motong tuh sisa A4 biar rapi, tapi hasilnya, jariku juga ikut kepotong (dikiiiiit, jangan mbayangin banyak lho)

ini nih fotonya, haha

seharusnya
jadinya -_________-"

langsung deh mbikin ribut satu rumah, soalnya aku bingung kalau luka yang darahnya ngocor banyak gitu diapain yaa, haha. tanpa pikir panjang ya aku sedot tuh darah (alamaaak, udah kuliah mikirnya masih gitu, hehe, maklum panik) dan nggak lupa nangis T.T

masku yang udah mau tidur langsung keluar dari kamar, akhirnya nyuruh aku ke dapur, membasuh itu pake air, huaaa, gila darahnya banyak banget, adekku juga ikutan bingung, nyari hansaplast, aku sendiri? duduk pasrah di lantai dengan tangan diurusin masku di wastafel.

nggak ketinggalan ternyata, bapak ibu keluar dari kamar, dan bapak langsung mbawain kasa buat ngiket lukaku, yeaaaah, bapakku keren deeh, haha. akhirnya setelah satu jam berlalu, dan yakin darah udah mampet, dengan jari telunjuk yang terus nunjuk ke atas udah mau tidur.

sebenernya aku nggak percaya jariku jadi kayak gitu, soalnya setauku cuma sobek, nggak sampai cuil, huahaha, pengen nangis deh pertama kali liat jariku aku buka dari perbannya,  dan usut punya usut emang kata ibuku, kulitku ada yang ketinggal di penggaris yang aku pakai buat mbantu motong :B yasudah, pasrah deh..

terus kenapa aku mikir itu lebih menakutkan dari kecelakaan? soalnya darahnya banyaaaaak! dan dari kecelakaan-kecelakaanku itu, belum pernah keluar darah sebanyak itu, hehe. alasannya nggak banget ya? biarin! 

okay, that's it, get well soon, my finger! :*

sedikit tips untuk kalian saat luka:
  1. jangan panik. belum pernah aku praktekin sih, tapi cobalah, ini akan sangat membantu kamu untuk melakukan langkah berikutnya :p
  2. cari kasa atau kain buat ngiket itu bagian yang luka. buat apa? biar darahnya mampet laaah!
  3. cari pertolongan. paling nggak kalau kamu nggak tau caranya, cari orang buat mbantu kamu ngeberesin lukanya.
  4. berikan sugesti positif pada diri anda sendiri. berpikirlah kalau kamu akan baik-baik saja, hehe. (dari masku nih)
  5. bersihkan luka dan beri betadine. jangan sampai infeksi yaaa :)
  6. berdoa. panjatkan doa agar kamu bisa tenang dan segera dibebaskan dari cobaan itu, haha, maksudku disembuhkan.
oke? okeee! berhati-hatilah!

btw, i love you, my fam, so much! :*

ramadhanku dulu, ramdhanku sekarang

2 Comments »

hmm, nggak kerasa udah ramadhan lagi :) alhamdulillah, udah 18 tahun bisa melewati ramadhan :D

jadi inget dulu seperti apa. diajarin biar puasa penuh dari kelas 1 SD, ikut TPA, ikut sholat tarawih, dan kawan-kawannya.

sholat tarawih di rumahku jadi semacam senam, cepet soalnya, 20 rakaat, witir 3 rakaat, dimulai habis isya jam setengah 8, selesai jam setengah 9, haha, gimana tuh? kalau dulu pas aku kecil, yaaa aku selang-seling, 4 rakaat ikut, 4 rakaat lagi nggak. pas agak gedhe, aku jadiin 11 rakaat atas inisiatif sendiri :p kadang kalau nggak mau kalah sama yang lain, berjuang deh memenuhi 23 rakaat, haha. tapi sekarang alhamdulillah udah full 23 rakaat (yaiyalah, malu sama umur) :D

dulu, kalau sholat tarawih, pasti rame sendiri, anak kecil jadi satu, kalau ada satu anak yang nggak ikut sholat, mesti ngganggu yang sholat dengan cara ngliatin anak lain yang lagi sholat, mantap deh, apalagi simbahku killer abis, sekalinya ketahuan mesti dimarahin habis-habisan, kalau aku sih jurus paling mantep, "simbah kandhakke (bilangin) ibu lho!" dan otomatis, diamlah aku, wkwk.

habis sholat tarawih, temen-temen TPA yang udah bisa baca Al-Qur'an ngumpul bareng sama ustadz ustadzah di serambi, kita tadarusan bareng, pake mic! haha, eksis abis deeeh. tapi sekarang udah beda, temen-temen udah ilang satu-satu sibuk sama kegiatannya sendiri-sendiri. generasinya semakin menghilang, padahal pengen banget ngumpul-ngumpul gitu, biar ramadhan selalu rame :(

buat TPAnya sendiri, sebenernya jalan, tapi sebagian adik-adiknya yang sekarang ke masjid, nggak ngaji, malah main ma temen-temennya. TPA lebih jadi tempat untuk ngumpul sama temen-temen daripada ngasah bacaan Al-Qur'annya, adik-adiknya bandel-bandel pula, apalagi yang cowok, hadeeeeh -________________-"

pokoknya jadi kangen masa-masa yang dulu, sekarang ustadz/ustadzahnya udah pada nikah sih, terus karna udah pada punya anak jadi nggak pernah kelihatan lagi, tapi bukan salah mereka mengandung, hehe, salah kami generasi yang baru yang punya rasa nggak peduli. siapa lagi dong kalau bukan kami? lha kok malah takon dhewe? hehe

aku kangen ramadhanku dulu, tapi sekarang bukan waktunya mundur, waktunya sseseorang yang dulu menjadi santri sekarang menjadi ustadz/ustadzah :) wish we luck! haha

kacang menimbulkan jerawat?

2 Comments »

selama ini kita tahunya salah satu penyebab jerawat adalah kebanyakan makan kacang.

eiiits! stop, itu masih mitos lho, masih ada perdebatan tentang hal itu di antara para peneliti. 

agar kita terhindar dari jerawat, disarankan agar mengurangi konsumsi gula dan makanan yang mengandung karbohidrat yang tinggi, seperti nasi, roti, dkk. 

kenapa? karena mengkonsumsi terlalu banyak gula dapat meningkatkan kadar insulin dalam darah, dimana hal tersebut memicu produksi hormone androgen yang membuat kulit jadi berminyak. Demikian statement dari Howard Murad, seorang professor dari UCLA School of Medicine. Pernyataan tersebut menjelaskan mengapa para penduduk pulau tersebut bebas dari jerawat. (http://www.idhoe.co.tv/ternyata-kacang-tidak-menyebabkan-jerawat.html)
 
tapi buat kita yang udah dari orok, eh dari kecil kebiasaan makan nasi kan pasti susah kalau nggak makan nasi, istilahnya nggak mantap atau malah belum kenyang kalau belum makan nasi. yaudah tinggal kurangin nasinya terus ditambahin sayur sama lauknya, hehe. yang penting makan nasi kan?

selain nasi, kita juga harus mengurangi makan gula dan coklat, susu, yodium, kafein dan alkohol, makanan yang membuat alergi, dan buah-buahan yang rasanya asam (wortel, mentimun, jeruk, daun selada). http://kosmo.vivanews.com/news/read/132040-ini_dia_makanan_pemicu_jerawat

yummy :9
so, nggak mau kan wajah kalian berjerawat? harusnya nanya ke diri sendiri juga nih, haha. jadi ayooo kita kurangi semua itu! :D

tak mampu

3 Comments »

sampai aku pun tak mampu

berkata semu hanya untuk meminta

tiap keping pilar yang kau punya

hingga saat ini

sampai nanti


dan aku pun masih tak mampu

diam hanya untuk menjaga

tiap keping rasa yang ku punya

hingga saat ini 

sampai nanti


dan aku pun masih merasa tak mampu

wanita dan high heels

7 Comments »

siapa sih wanita yang nggak mau tampil anggun? salah satu cara agar wanita terlihat seperti itu adalah dengan memakai pakaian yang feminim serta menggunakan high heels

seolah-olah wanita dan high heels itu tidak dapat dipisahkan. pergi ke mall pakai high heels, pergi kerja pakai high heels, kecuali kalau ke pantai, pasti nggak pakai high heels, udah gila kalau si wanita pergi ke pantai pakai high heels, haha

tapi sekarang nggak cuma wanita dewasa aja yang pakai high heels. anak kecil juga. mungkin ikut-ikutan anak selebriti luar negeri yang udah fashionable banget. padahal bahaya lho buat tumbuh kembang mereka.


ini nih beberapa alasannya (copas dari www.medicalera.com) :
  1. Ketika menggunakan high heels, pinggul miring ke depan, dan menambah kelengkungan pada tulang belakang. Tulang belakang akan tertumpah ke belakang untuk mengoreksi keseimbangan, dan hal ini dapat menyebabkan pemampatan pada punggung bagian bawah.
  2. Pemakaian sepatu berhak tinggi yang terus-menerus juga dapat meningkatkan risiko radang pada ibu jari, kerusakan tulang telapak kaki, dan meningkatkan kaki merosot ke bagian depan sepatu karena beban tubuh tertumpu pada jari-jari kaki.
  3. Postur yang dihasilkan saat berjalan dengan high heels, menambah paksaan pada bagian belakang lutut, daerah umum dari osteorthritis di antara wanita.
  4. High heels mendorong pusat massa pada tubuh ke depan, membuat pinggul dan tulang belakang tidak sejajar lagi. Dari samping tubuh akan terlihat melengkung.
  5. Otot betis berkontraksi dan menyusuaikan sudut dari high heels, menyebabkan otot menjadi lebih pendek dan tegang.
  6. Tinggi hak sepatu dan bagian depan sepatu yang sempit dapat menimbulkan penebalan jaringan saraf antara jari ketiga dan keempat yang dapat menimbulkan rasa sakit dan mati rasa pada jari.
  7. Kaki akan mudah cedera, terutama bagian ankle.
  8. Otot kaki bagian bawah tidak akan bekerja maksimal.
  9. Peredaran darah tidak lancar dan terhambat di beberapa tempat.
  10. Otot lebih mudah cedera dan berkumpul pada suatu tempat karena aliran darah yang tidak lancar.
  11. Mengenakan high heels membuat badan cenderung condong kedepan, ini menyebabkan perlahan, tapi pasti tulang punggung anda tidak akan tegak dan lurus, namun condong ke depan. 
  12. Tekanan pada jari-jari kaki lebih besar, sehingga pada umumnya jari kaki akan berbengkok, bentuknya tidak lagi alami seperti biasanya. 
  13. Beberapa peneliti menyebutkan bahwa high heels mampu memengaruhi ketidak lancaran sistem urogenital. mereka yang mengenakan high heels, sistem pembuangannya tidak lancar, sulit membuang air besar maupun kecil. 
  14. Mempengaruhi bentuk tulang dan tubuh. 
  15. Mempengaruhi kesuburan dan hasrat seksual.
nah tuh kan banyak banget bahayanya, makanya jangan sering-sering menggunakan high heels, kasihanilah badan anda :) 

saranku sih :
  1. kalau mau pakai high heels jangan di semua tempat, pakai di tempat-tempat yang memang perlu saja, misal: ke pesta atau ke kantor (ini kalau memang diharuskan)
  2. lihat dulu seberapa berat aktivitas yang akan kamu lakukan. kalo mau jalan-jalan sih mending pakai sepatu sport aja, kalau pakai high heels nanti malah lecet. iya kan? 
  3. pakai sepatu yang leter, sekarang kan banyak tuh sepatu-sepatu datar tapi fashionable juga kalau dipakai, lumayan kan ngurangi resiko2 di atas.
  4. do what i do! haha. wherever you are, use sport shoes :p kalau mau sih, hehe. ini juga karena aku trauma kecelakaan, jadi kemana-mana yaaaa, sepatu ketsku yang aku pakai :) tapi jangan sampai salah kostum, aku pernah pakai rok dengan sepatuku itu soalnya, wkwk. habis itu diketawain temen-temenku deh.
so, kalian-kalian para wanita nggak mau kan pasti cedera-cedera semacam itu, maka, sayangi kaki anda dengan cara jangan pakai high heels sering-sering!!

new owl city?

No Comments »

beberapa jam yang lalu terjadi percakapan:

faiz (adekku): mbak, aku nduwe lagu-lagu anyar lhoooo!
qisty: apa emang?
f: (nyalain winamp) lagu terdengar... There's a handwritten note pressed in the door of her screened in porch and I am sailing away recalling that day miles from shore... dan blablabla seterusnya..
q: lhoh?! kok kayak owl city, kayak adam suaranya...
f: adam lambert??
q: (manggut2 setuju, padahal aku lupa namanya, padahal ya owl city tu band favoritku! haha, eh itu band bukan sih?). minta dooong.. terus adekku ngopyin deh..

aku iseng deh googling dengan kata kunci sky sailing...

q: adam young ternyata! bukan adam lambert, haha. sama kok, owl city juga, ming bedo..


dan mbah wiki ngasih tau kalau
Young has revealed a new musical project known as Sky Sailing, moving away from his usual electronica genre of music and introducing acoustic guitar and piano accompaniments into his work. The unrefined tracks were recorded in the summer of 2007 before he began making music as Owl City.[19] His first album under this new project is entitled "An Airplane Carried Me To Bed", and was released July 13, 2010 via iTunes.[20]
He also recently announced via Twitter that more music will soon be released under his main project, Owl City.[21]
In May, 2010, Adam Young collaborated with high-profile British electronic composer, producer, musician, and songwriter Nick Bracegirdle. Under his Chicane alias, Bracegirdle released the single "Middle Distance Runner" on August 2, 2010 featuring Adam Young on vocals. This will be the first single from the upcoming fourth Chicane album Giants.
He also worked with famed Dutch producer Armin van Buuren, appearing on a track called "Youtopia" from the forthcoming van Buuren album Mirage on September 10th, 2010.
ternyata webnya juga ini http://www.owlcitymusic.com/. oalaaah, ehehe..

btw, lagunya bagus lho! :D beda dari owl city, soalnya pake gitar akustik gitu :) cuma gaya nyanyinya tetep sama, haha.

ini liriknya dari yang judulnya Brielle :
There's a handwritten note pressed in the door of her screened in porch
And I am sailing away recalling that day miles from shore
She was still wearing white and robins egg blue, Her grandmother's dress
When I left early this year, how I wound up here is anyone's guess
When the new sites grow old and I start to feel cold I'll sail home again

Goodbye Brielle
Only whispers can tell
Of the sweet dreams that we knew so well
I'll see you around our dear ocean town
The frozen days we set ablaze
Sent me drifting away
Like a butterfly, you floated by and now your alone
I wish I knew when I'll be back again
So until then I wish you well
My dear Brielle

strolling over the sand, cobblestone paths that wind through the trees
Breathing the sweet ocean air makes a shy boy aware that he could be free
When the new sites grow old and I start to feel cold I'll sail home again

Goodbye Brielle
Only whispers can tell
Of the sweet dreams that we knew so well
I'll see you around our dear ocean town
The frozen days we set ablaze
Sent me drifting away
Like a butterfly, you floated by and now your alone
I wish I knew when I'll be back again
So until then I wish you well
So until then I wish you well
For the time being farewell
My dear Brielle

kecelakaan, accident

7 Comments »

ku tekankan pada kalian, saudara-saudara, para pembaca! bahwa janganlah meniru apa yang aku tuliskan dalam postinganku kali ini! haha. saya serius!

kecelakaan itu tidak baik, anda mengerti? aku ceritain yaaaa. 

fotonya ini aja yaaa, biar nggak ekstrim, hehe

kecelakaanku pertama kali adalah saat aku kelas 3 SMP, hehe. belum ada setaun naik motor :p tapi tenang teman-teman, kecelakaan perdanaku ini nggak sendirian, sama masku, jadi yaaa deg-degannya masih banget tapi ada yang njaga. aku yang masih cengeng pas itu, ya langsung nangis deh, hihi. padahal aku sama masku tu parahan dia lho sakitnya! :p

gimana rasanya? ada yang penasaran? aku cuma inget aku jatuh, kalo disuruh nggambarin ya kayak handycam yang jatuh, ngerti kan? pertama kecelakaan, heran deh aku nggak mau bangun, tidur di jalan selama beberapa detik yang mbikin masku bingung ngliat aku, dikira aku nggak bisa bangun, hihi, padahal kan emang enak kalo habis jatuh langsung sekalian tidur :p istirahat ceritanya

aku kecelakaan berapa kali ya? SMP itu (sama kakakku), terus SMA kelas 1 (sendiri), SMA kelas 2 (dua kali, sendiri), kelas 3 (sendirian)

yang SMA kelas 1, pas hari dimana aku harus presentasi buat masuk SIGMA, hehe, nggak gitu parah sih, cuma siku sama lutut, udah itu doang, berdarah dan ada bekasnya sampai sekarang. mau liat fotonya? nggak usah yaaa, hehe. nggak pake kerudung soalnya :p pas itu, aku nabrak simbah-simbah yang naik sepeda, simbahnya nggak papa kok, tapi sepedanya yang papa, hehe. kula nyuwun ngapunten nggih, Mbah...

yang SMA kelas 2, yang pertama nggak parah tapi mbikin aku kenal sama seorang cowok, hihi. sinetron banget ya! dia kayak pahlawan gitu deh jadinya. dan bibirku biru setengah, jadi semacam gothic gitu dah. berasa nggaya pas di sekolah, hehe.

terus yang kedua itu yang paling parah, 3 jari tangan kananku berdarah, plus luka di betis, dalem eh. semua itu mbekas :o. kecelakaannya di ringroad, salahku, lupa klakson dan nggak kira-kira. aku nyampe masuk jalur mobil. alhamdulillahnya, yang dari arah selatan waktu itu belum jalan, tahu kan gimana jalannya mobil-mobil kalo di ringroad? ngeeeeeeeeeeng!!

dan alhamdulillahnya lagi, yang nolongin aku banyak,  bayangin aja kalo aku kecelakaan di jakarta, udah nggak banyak yang peduli (ada yang cerita ini, SST, sungguh2 terjadi). lucunya tuh pas aku dibawa ke warung yang untung ada wartelnya jadi habis aku dikasih minum teh anget (ibu warungnya baek banget :D) aku langsung telpon, nah pas ini nih, tangan kiriku megang gagang telpon sambil aku ndengerin ibuku yang khawatir plus ngomel hebat! yeaaaaaah, berhasil kamu mbikin ortu khawatir (lagi!) sedangkan tangan kananku keluar bilik sambil dikasih betadine sama mas2 gitu, aiiiih, thanks ya mas :D

terus sambil nungguin kakak sama babe dateng, aku duduk gitu sambil mringis2 nahan sakit. eh ada bapak2 gitu yang udah sepuh dateng, bawa refanol apa alkohol itu aku lupa, langsung bilang, "sini nduk, aku bersihin." aku jawab, "sampun dibersihin dan dibetadine kok, Pak." eh bapaknya bersi keras, alhasil aku nahan perih lagi sambil dibersihin dan diobatin, makasih juga ya, Pak! :D 

eh itu belum yang terakhir! ada lagi satu, gara2 kurang klakson lagi -_____________-" ampun deh, aku nggak tega emang kalo masalah klakson mengklakson..

nah sekarang ini nih, aku udah belajar dari kesalahan, alhamdulillah ;D nggak mau lagi aku berurusan dengan kecelakaan, ngabisin uang ortu aja buat ganti rugi zz maafin aku ya, Pak, Bu, besok2 aku akan lebih hati2 lagi, makasih udah sabar punya anak kayak aku yang udah berkali-kali mbikin deg2an :**

setelah berturut-turut semua itu terjadi, aku dapet predikat sebagai cewek yang hobi kecelakaan (amit2 deh! nggak mau lagi, udah cukup, Gustiiii)

eh malah sekarang adekku yang semacam ngikutin jejakku, aku harap jangan mecahin rekorku aja, haha. cukup dek cukup, dua kali aja yaaa. rem motorku sudah cukup jadi korban, motor barumu udah sekali ajaaaa, hehe. get well soon, brother! :*

*btw, yang nelpon di wartel itu, sampai sekarang aku belum bayar, hihi, mohon diikhlaskan ya, Bu. mungkin juga udah ikhlas, hehe.

redenominasi rupiah mbikin bingung

6 Comments »

kalau yang pada rajin ngikutin berita akhir-akhir ini pasti tau deh tentang apa itu. pro kontranya dibahas terus akhir-akhir ini dan masyarakat pasti bingung itu apa. kalau menurutku, redenominasi rupiah atau mengurangi angka nol di mata uang rupiah yang masih ada sekarang, hehe.

kalau kata mbah wiki sih:
Redenominasi adalah menyederhanakan denominasi (pecahan) mata uang menjadi pecahan lebih sedikit dengan cara mengurangi digit (angka nol) tanpa mengurangi nilai mata uang tersebut. Hal yang sama secara bersamaan dilakukan juga pada harga-harga barang, sehingga daya beli masyarakat tidak berubah. Sanering adalah pemotongan daya beli masyarakat melalui pemotongan nilai uang. Hal yang sama tidak dilakukan pada harga-harga barang, sehingga daya beli masyarakat menurun.

Pada redenominasi, tidak ada kerugian karena daya beli tetap sama, sedangkan pada sanering menimbulkan banyak kerugian karena daya beli turun drastis. Selain itu redenominasi bertujuan menyederhanakan pecahan uang agar lebih efisien dan nyaman dalam melakuan transaksi.Tujuan berikutnya, mempersiapkan kesetaraan ekonomi Indonesia dengan negara regional, sementara sanering bertujuan mengurangi jumlah uang yang beredar akibat lonjakan harga-harga. Dilakukan karena terjadi hiperinflasi (inflasi yang sangat tinggi).

Pada redenominasi nilai uang terhadap barang tidak berubah, karena hanya cara penyebutan dan penulisan pecahan uang saja yang disesuaikan, sedangkan pada sanering, nilai uang terhadap barang berubah menjadi lebih kecil, karena yang dipotong adalah nilainya. Redenominasi juga biasanya dilakukan saat kondisi makro ekonomi stabil. Ekonomi tumbuh dan inflasi terkendali, sedangkan sanering dilakukan dalam kondisi makro ekonomi tidak sehat, inflasi sangat tinggi (hiperinflasi).

Redenominasi dipersiapkan secara matang dan terukur sampai masyarakat siap, agar tidak menimbulkan gejolak di masyarakat, sementara sanering tidak ada masa transisi dan dilakukan secara tiba-tiba.

kata Bapak Agus Martowardojo sih, salah satunya biar kita nggak repot, mengingat keterbatasan angka yang bisa dituliskan dalam kalkulator atau alat bantu hitung lainnya. walaupun bener juga alasannya itu, tapi kan teknologi makin berkembang, pasti bisa dooong mbikin alat hitung yang muat banyak angka nol, hehe.

sedangkan sosialisasinya diperkirakan akan membutuhkan waktu dua tahun, tuh kan repot :o dua tahun kan lama, bakal repot ngutek-utek buku bank juga, kalau yang nggak update pasti kaget kalau tiba-tiba angka nol di tabungannya berkurang tiga, serasa miskin mendadak, menimbulkan dampak psikologis juga, haha.

pokoknya semoga apa keputusannya nanti bisa berjalan lancar dan semoga milihnya nggak yang repot-repot, mending nggak usah aja, mending mbikin alat yang lebih canggih yang muat angka nol tanpa ada limitnya :p

enaknya jadi cowok

9 Comments »

pernah aku ngomongin topik ini sama ibuku. ibuku aja bilang, "kalau misalnya dulu ibu bisa suruh milih mau jadi cewek apa cowok, ya ibu bakal bilang cowok." haha.

sebenarnya nggak cuma ibuku doang sih yang mikir gitu, aku juga :p ada aja kenginginan aneh semacam itu. mau tau kenapa? 

ini nih beberapa alasanku:

  1. bebas pulang pergi. walaupun nggak semua sih, kalau yang anak mami sih pasti nggak bakal boleh, tapi kalau yang perawakannya gentle gitu, hadeh dibolehin pasti. kayaknya enak aja gitu, mau pergi tinggal bilang terus cabut, mau jauhan juga boleh, sampe touring-touring gitu juga boleh, backpackeran kemana-mana, boleh naik gunung juga boleh (ahaha). oooh pengennya gampang ijin gitu.
  2. bebas menginap. alasan apapun bisa dipake ini. cuma maen, nonton bareng plus nginep diijinin, apalagi kalo ngerjain tugas. aku aja nggak tau dibolehin nggaknya nginep walaupun dengan alasan ngerjain tugas, harus liat sikon dulu kali yaaaa :0
  3. bisa tidur sembarang tempat. aku nih yang cewek, tidur di sofa ruang keluargaku aja nggak boleh, padahal adekku, apalagi masku pasti sering banget tidur di situ. terus misal pergi kemanaaa gitu (yang jauh) tidur di musholla pun boleh.
  4. nggak perlu belajar masak (kalo mau). bagi semua calon istri, kayaknya wajib banget bisa masak buat sebagian orang, walaupun sekarang udah ada pembantu sih. tapi tau sendiri kalo sekarang pembantu-pembantu gitu ada yang jahat, ckckck. tapi gapapa sih belajar masak, bangga juga kok kalo bisa, hehe
  5. bisa telanjang dada. ups! bukan maksudku aku mau telanjang dada! haha. nggak mungkinlah! cuma iri aja, aurat para cowok dikit, kalo sumuk enak, tinggal lepas kaos. kalo misal ke pantai enak juga tinggal bawa celana ganti. na kalo cewek?! kena UU pornografi dan pornoaksi tuh plus dosa! :p
  6. nggak perlu update baju sering-sering. uuugh! sebelnya jadi cewek di sini nih, mau kaosan doang berasa aneh, beda sama cowok, mau itu kaos udah beli taun lalu kalo emang bagus ya dipake sampe taun depan nggak papa. nah, kalo cewek?! fashion kan muter terus, hampir tiap bulan update terus, habis itu kan kalo tiap tahun ada tuh ramalan fashion bulan depan kayak apa, pasti yang dibahas soal fashion cewek, OMG! haha
itu aja sih (kayaknya), hehe. besok kalo ada lagi, aku tulis lagi :p walaupun cumahal-hal sepele kayak gitu, ya itu yang malah bikin pengen jadi cowok, soalnya keliatan enak banget, haha

demam traveler's tale #2, Farah

10 Comments »

Farah, orang yang benci terbang, untuk cerita lengkapnya silahkan baca buku tersebut, haha. dia benci terbang, tapi dia suka travelling, nah lo! dan akhirnya demi Francis, dia nekat-nekatin aja naik pesawat.

salah ngepost yang pertama ternyata, hehe, maaf, ampuuun :o
Farah ternyata mulai dari Hoi An, Vietnam

 atas: Japanese bridge of Hoi An, bawah: Hoi An

 atas: village-nya, bawah: salah satu pantainya, keren ya :D

dari wikipedia: 
Hoi An adalah sebuah kota di pantai Laut China Selatan di Pantai Tengah Selatan Vietnam. Terletak di provinsi Quang Nam dan merupakan rumah bagi sekitar 120.000 jiwa.
 
habis itu transit di Saigon, Bangkok

atas: saigon bawah: the bustling south

dari wikipedia:
Kota Ho Chi Minh (bahasa Vietnam: Thành phố Hồ Chí Minh), adalah kota terbesar di Vietnam dan terletak dekat delta Sungai Mekong. Dahulu namanya Prey Nokor (bahasa Khmer: PreyNokor.png), dan saat itu kota ini merupakan pelabuhan utama Kamboja, yang kemudian ditaklukkan oleh bangsa Vietnam pada abad ke-16. Namanya kemudian berubah menjadi Saigon hingga berakhirnya perang Vietnam, dan dijadikan ibu kota koloni Perancis Cochinchina, dan ibu kota Vietnam Selatan dari 1954 hingga 1975. Pada 1975, Saigon digabungkan dengan provinsi Gia Định di sekitarnya dan diubah namanya menjadi Kota Ho Chi Minh (meskipun nama Saigon masih sering digunakan). Pusat kota ini terletak di tepi Sungai Saigon, 60 km dari Laut China Selatan.

terus ke Amman, Yordania

yang atas: capital city-nya, yang bawah:  Queen Alia international airport (???) ga mirip bandara deh -_______-"

ancient Roman ruins

dari wikipedia:
Amman (bahasa Arab: عمان ʿAmmān) adalah ibu kota Yordania. Kota ini memiliki penduduk sekitar 1,6 juta jiwa (2000). Kota ini sudah disebut pada abad ke-12 sebelum Masehi. Ketika itu kota ini disebut Rabbath Ammon dan dihuni oleh suku Ammon. Kemudian kota ini ditaklukkan oleh orang Yunani dan diberi nama Philadelphia. Setelah ditaklukkan oleh bangsa Arab yang menyebarkan agama Islam, kota ini disebut Amman. Sungguh menakjubkan, nama ini mirip dengan namanya yang dahulu. Kota Amman modern didirikan pada tahun 1878.

habis itu ke Budapest, wkwk, itu yang ada di demam traveler's tale #1  maaf ya pembacaaaa, hihi.

lalu dia ke Paris, Perancis dengan kereta metro, siapa sih yang nggak tau Paris? haha

atas: menara eiffel tentunya (pengen banget kesana) bawah: gatau, tapi di paris kok :)

Notre Dame de Paris

dari wikipedia:
Paris (pengucapan /ˈpærɨs/ dalam bahasa Inggris;[3] [paʁi] dalam bahasa Perancis) adalah ibukota Perancis. Terletak di sungai Seine, di utara Perancis, di jantung region Île-de-France (juga dikenal sebagai "Region Paris"; bahasa Perancis: Région parisienne). Kota Paris pada batas administratifnya (tak berubah sejak 1860) memiliki penduduk 2.167.994 jiwa (Januari 2006).[4] Unité urbaine Paris (atau wilayah urban) memanjang ke luar batas kota administratif dan memiliki perkiraan penduduk 9.93 juta (tahun 2005).[5] Aire urbaine Paris (atau wilayah metropolitan) memiliki penduduk hampir 12 juta jiwa[6], dan merupakan salah satu wilayah metropolitan terpadat di Eropa.[7]


terus-terus, dia ke Wina bareng dua temen barunya, awalnya dia cuma ketemu Andre dari Brazil, tapi habis itu diajak barengan deh, dan tambah temen baru lagi (temennya Andre) yang mau ke Andalusia, Spanyol.

atas: schonbrunn, bawah: stephansdom

 prater
dari wikipedia:
Wina (bahasa Jerman: Wien, bahasa Austria-Bayern: Wean) adalah ibukota serta salah satu dari sembilan negara bagian di Austria. Wilayah Wina seluas 414,9 km² dan penduduknya berjumlah 1.691.468 jiwa. Kota ini terletak di tepi sungai Donau. Pusat kota historis di Wina adalah sebuah warisan dunia yang dilindungi oleh UNESCO mulai tahun 2001.

gila deh, menghemat uang untuk sampai ke Barcelona penuh perjuangan, temen baru yang bisa dipercaya cocok deh, keren2..

kalo Andalusia, yang bukan tujuan Farah, kayak gini nih


dari wikipedia:
Andalusia (bahasa Spanyol: Andalucía) adalah sebuah komunitas otonomi Spanyol. Andalusia adalah wilayah otonomi yang paling padat penduduknya dan yang kedua terbesar dari 17 wilayah yang membentuk Spanyol. Ibu kotanya adalah Sevilla.

jadi tambah pengen deeeeh :o

btw, udah malem nih, gotta sleep now, semoga bisa mimpi keliling daerah yang dikelilingi Farah, dan semoga besok terwujud, amiin :D

to be continued...

demam traveler's tale #1

4 Comments »

membaca traveler's tale membuatku penasaran. seperti apa daerah-daerah yang dikunjungi para tokoh. aku kagum kepada para tokoh tersebut, yang berani menanggung resiko miskin untuk pergi ke Barcelona dengan tujuan menghadiri pernikahan sahabat mereka, padahal di sela-selanya ada maksud lain yang mereka kejar, haha. 

tapi kekaguman terbesarku tentu saja bukan pada tokoh-tokoh tersebut, tapi pada para pengarangnya. hebat benar mereka, menceritakan negara lain dengan sangat mudah dan ringan, sehingga membacanya pun tak akan bosan :D

karena aku suka travelling (tapi baru daerah2 yang deket aja, karna blom boleh nglayap lebih jauh juga), aku iseng deh browsing daerah2 tokoh-tokoh tersebut berada di awal cerita, hehe. soalnya aku ngiler juga mbacanya, i wanna be there!

Farah: Budapest, Hungaria
orang paling nekat, haha. mau dateng ke Barcelona tapi tujuannya cuma buat menghentikan pernikahannya si Francis, edan deh..




dari wikipedia: Budapest adalah ibu kota Hongaria. Kota seluas 525,16 km² ini berpenduduk 1.695.000 jiwa (2005). Kota ini dibagi menjadi 23 distrik. Kota ini pada akhir abad ke-19 didirikan berdasarkan dua kota bersebelahan; Buda (sisi barat) dan Pest (sisi timur) yang dipisah oleh sungai Donau. Kota Budapest adalah sebuah warisan dunia yang dilindungi oleh UNESCO mulai tahun 1987.

Jusuf: Cape Town
orang paling miskin dalam tokoh ini ya dia, tapi entah kenapa ada keberuntungan di antara kesialannya yang bertubi-tubi, hahaha, Allah Maha Adil :D




dari wikipedia :
Cape Town (bahasa Afrikaans & bahasa Belanda: Kaapstad) merupakan ibu kota legislatif Afrika Selatan dan ibu kota Provinsi Tanjung Harapan. Ibu kota lainnya adalah Pretoria (eksekutif) dan Bloemfontein (kehakiman). Kota ini adalah pelabuhan besar di pinggir Samudra Atlantik. Dia mempunyai hubungan kereta api yang baik dengan daerah pedalaman. Letaknya di kaki Gunung Meja. Di kota ini terdapat Gedung Parlemen (1886) dan Universitas Cape Town (1916). Cape Town didirikan orang Belanda dengan nama Kaapstad pada tahun 1652 dan direbut Britania Raya pada tahun 1806. Cape Town digunakan oleh penjajah inggris menjadi suatu pelabuhan untuk penjajah inggris yang telah pulang dari India.

Francis:  Kansas City, USA
orang paling kaya di antara mereka semua, karirnya gemilang sebagai seorang pianis, baik hati pula, disukain Retno dan Farah sekaligus, wouwo




dari wikipedia: Kansas City merupakan kota yang terletak di sebelah tengah Amerika Serikat. Kota ini tepatnya di negara bagian Missouri. Pada tahun 2005, kota ini memiliki jumlah penduduk sebanyak 444.965 jiwa dengan memiliki luas wilayah 823,7 km². Dengan memiliki kepadatan penduduk sebanyak 543,7 jiwa/km². Kota ini merupakan kota terbesar di negara bagian itu.

Retno: Kopenhagen, Denmark
orang yang kondisi finansialnya seperti terus berpihak padanya, cewek oke, soalnya disukain Francis, haha, ga mutu alasan saya :p



putri duyungnya, haha, mendingan aku ya :p

dari wikipedia: Kopenhagen (bahasa Denmark:København) adalah ibu kota Denmark. Nama ini berasal dari kata Købmandshavn, yang berarti "pelabuhan saudagar". Kopenhagen terletak di pesisir timur pulau (Sjælland) di tepi sungai Sont. Pada tahun 2003 kota ini memiliki penduduk sebesar 501.285 jiwa, tetapi secara keseluruhan di daerah Kopenhagen Raya tinggal sekitar 1,8 juta jiwa. Kota ini didirikan kira-kira pada tahun 1000 oleh Svend Tveskæ. Semenjak pertengahan 2000, kota ini dihubungkan jembatan dengan negara Swedia sepanjang 18 kilometer. Sebuah obyek wisata yang terkenal adalah patung Putri Duyung yang terletak di pelabuhan.

tuh kan, alhasil baru mbaca depannya aja jadi pengen kesana, ngiler dulu deh, haha. nunggu sukses dulu, amin :D

to be continued...