wediombo oh wediombo


Mau votting pantai mana yang paling bagus di Jogja? Boleh-boleh, karna aku bakal njagoin pantai wediombo yang ada di daerah Wonosari, Gunung Kidul. Pokoknya pantai-pantai di Bantul, kalah deeeh, hehe

Ini nih Wediombo



Budheku yang tinggal di USA aja bilang, "It's the best beach ever." :D Padahal beliau tinggalnya di Florida, kawasan pantai yang menurut orang Amerika pantainya indah-indah.

WOW lah, top buat Jogja! Wonosari lebih tepatnya :D

Untung aja aku diminta ibuku buat mbatalin acara sunmoranku ma temen-temen buat pergi ke sana. Dengan penuh pertimbangan karena janjianku ma temen-temen udah dari minggu lalu, tapi akhirnya, okee saya batalkan.

Tempatnya asoy sekaliiii, masih bersih, walaupun penuh batuan tapi itu malah keliatan natural banget, kata kakakku yang anak geografi, batuan-batuan itu dulunya lava :o 

Di pinggir pantai ada beberapa pohon gedhe yang kita bisa berteduh di situ, kalo aku sih berteduhnya sambil manjat, haha
i'm the leader, haha

Pas di sana, kakakku sempet tanya sama aku, kamu berani manjat batu nggak, lumayan tinggi tu batunya, aku berani-berani aja, langsung deh manjat, baru sekali megang sela-sela langsung kepleset, haha. Tapi nggak nyerah dooong, nyoba lagi, dan finally i did it :D

sampai puncak batu :D

Kalau babe ma enyak aye malah kayak mbikin foto prewed, haha, tapi segera di ganti menjadi pra silver, soalnya bentar lagi usia pernikahannya 25 :p

padahal nggak bawa baju ganti -________-"

ini keluarga bahagia, haha

Sebenarnya, aku pengen banget mandi di laut (berendam maksudnya) tapi sayang sekali nggak bawa baju ganti, padahal airnya seger banget :o cuma bisa ngliat mereka ngiler....

sepupuku

adekku ma sepupuku

Setelah rampung dan cukup puas di sana dan perut sudah mulai krucuk-krucuk, kami pindah tempat deh ke Pantai Sadeng. Soalnya di Wediombo, ikannya cuma satu macam, yaitu ikan cucut, dan cuma digoreng.

ikan cucut

Pas mau ke Sadeng nglewatin Bengawan Solo Purba, tapi udah nggak ada air yang ngalir, cuma semacam telaga gitu tapi airnya nggak banyak, dan sayang nggak aku foto.

papannya doang

Berharap sekali di Sadeng ada banyak rumah makan dan ikan yang bermacam-macam, ternyataaaaa, rumah makannya dikit dan tidak meyakinkan -__________-"
ini sadeng, semacam pelabuhan (ikan) :p

Akhirnya di sana cuma turun ke TPI (Tempat Pelelangan Ikan), tapi aku nggak ikut, aku malah stay di mobil sama kakakku plus babe. Aku nyoba nyetir deh, padahal belom pernah sama sekali. Tapi oke deeeh, hehe, cukup membuat bapakku kaget karna aku ngeremnya dalem banget, jadi nyendat :p maklum amatir, haha

Setelah, budheku keliling dan beli beberapa ikan, kami capcus pulang deh, tapi mampir makan di rumah makan padang, sesuatu yang tidak ku harapkan, tapi kenyang koook, alhamdulillah :D

This entry was posted on Monday, July 26, 2010 and is filed under ,. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response.

14 Responses to “wediombo oh wediombo”

  1. wah, pantainya baguus qis...
    kapan2 ajak aq dunks ke situ hehe...sama ke TPI nya y jd bs sekalian penelitian aq disana hehe...:p

    ReplyDelete
  2. jauh banget ituuu, hahaha
    besok aja sama yang lain kalo udah pada kenal, ada anak farmasi yang tinggal di daerah sana, kan enak banget kalo semacam beach camp gitu ri, haha
    penelitian apa ri?

    ReplyDelete
  3. apa y qis?mg daerah mana tuh?hehehe....
    okok...nanti kalo ada kegiatan kayak gt aq diundang y?hehe...:D
    y penelitian proyek aq wkwkwk..:p
    km suka naik gunung y qis?pernah menjamah gunung mana aja?hehe...

    ReplyDelete
  4. wonosari, harus mendaki gunung lewati lembah, hahaha
    sipp dah :D
    yupp,baru pengen lebih tepatnya, tapi ga pernah dibolehin :(

    ReplyDelete
  5. wah...tulisan u bgs tuh qis............trs awas lho kalo k pantai tp gag mampir.........walopun gag deket2 amat ama pantai sih rmh q......tapi mampir lho....hehehehe

    ReplyDelete
  6. hey fiki, hahaha. alhamdulillah :D besok2 kalo kita dah kenal langsung, terus kamu ajak aku deh kesana, haha. seru tuh pasti :D thanks ya commentnya :D

    ReplyDelete
  7. heyy qisti...........hehehe..........oke2......aku ajak deh....naek bis dulu dr rumahku tapi........oke sama2....walopun td bingung ngirim commentny..:-D :-D

    ReplyDelete
  8. wah, song of ninja taro apa y?hehehe...

    sayang bgt y qis....
    otomatis km g bs ikut MAPAGAMA dunks?
    eh y, km mw ikut UKM/Organisasi apa aja qis?^^

    ReplyDelete
  9. sudah pernahkah menginjakkan kaki ke pantai Ngrenehan, Gunung Kidul, Qisty?

    baguuuus lho
    hehehhehe

    ReplyDelete
  10. fiki : oke fik, kapan2! yes, haha :D

    ari : hahaha bener gitu, wkwk. ga boleh :( tapi gapapa deh, hehe. beladiri! tapi gatau yg mana :p, ma bulaksumur juga kayaknya. kamu?

    mas puguh : blom mas, waaah recommended y? kapan2 deh :D

    ReplyDelete
  11. iya itu termasuk recommended, Qisty

    pantainya asik sekali, buat motret juga pasti, hehehehhe

    ReplyDelete
  12. okee, besok kalo keluarga mau liburan lagi aku ajak kesana! haha. kalo nggak besok kan ada temen yang rumahnya wonosari, wkwk. bisa tuh maen kesana :D

    ReplyDelete
  13. pantainya asyik pokoknya

    hehehe

    udah 3 kali kesana dan belum bosan =)

    ReplyDelete
  14. sipp, insyaAllah aku akan kesana, kapan2 :D

    ReplyDelete